В «Садовых кварталах» выбраны материалы для фасадов строящихся корпусов

Для корпусов 2.5-2.6 и 5.1-5.2 «Садовых кварталов» в качестве материала для отделки фасадов выбран эталонный клинкерный кирпич немецкого завода MUHR Klinkerwerke. В тандеме с дистрибьютером облицовочных материалов премиум-класса Architile-Uniquematerials завод изготовит клинкерный кирпич индивидуального цвета и фактуры. Выбранный кирпич отличается особой прочностью, низким уровнем водопоглощения (менее 6%) и высокой морозостойкостью (более 50 циклов), а для его производства используется одна из лучших глин Европы.

Для отделки фасадов корпусов пятого квартала 5.1 и 5.2, концепцию которого разработало архитектурное бюро «ВОСТОК», создана коллекция кирпича белого и терракотового цветов со сложной текстурой и узором, повторяющими цвет меди. Применение таких материалов подчеркнёт эффектное цветовое решение фасадов и их уникальную гармоничную фактуру. Отдельно стоит отметить удлинённый формат (290 мм) и нестандартную высоту (40 мм) кирпича - благодаря его использованию облик пятого квартала станет индивидуальным и выделяющимся на фоне окружающей застройки.

Корпуса второго квартала 2.5 и 2.6, разработанные архитектурным бюро ТПО «Резерв», продолжат тему клинкерных кирпичных фасадов. При этом оттенки в их палитре будут темнее, что придаст архитектуре более строгий и респектабельный вид. Для отделки фасадов корпусов был собран специальный микс клинкерного кирпича глубокого коричневого цвета с подпалинами, образующимися за счет особой технологии обжига с добавлением угля. Насыщенный глубокий цвет и мягкий бархатистый оттенок создадут эффект возвышенной английской статусности и роскоши. 5% кирпичей будут повернуты наружу задней стороной с более глубокой фактурой, с отпечатками конвейерной ленты, что свидетельствует о сложном процессе его производства и сформирует редкие, но важные для общего облика корпусов акценты. В свою очередь, для подпорных стен был выбран клинкерный кирпич в темно-сером и насыщенном черном цветах, придающих элегантный и строгий вид конструкциям.