«Садовые кварталы» – защита инвестиций в кризис

«Садовые кварталы» – защита инвестиций в кризис

Многолетняя положительная динамика роста цен, стабильное лидерство по продажам, надежный застройщик, уникальный продукт, не имеющий аналогов, – это лишь некоторые причины, почему элитный жилой проект «Садовые кварталы», реализуемый «ИНТЕКО» в столичных Хамовниках, является правильным решением в кризис

Подтвержденная финансовая выгода и стабильный покупательский спрос

Рост цен на недвижимость, особенно на качественные жилые проекты, для России является незыблемым правилом. Если говорить о длинной дистанции, то даже периоды экономических кризисов не способны нарушить эту динамику. За более чем 10-летнюю историю реализации «Садовых кварталов» стоимость квадратного метра выросла в два раза, и даже экономическая турбулентность 2014 года не нарушила эту тенденцию – к 2015 году квартиры в проекте прибавили еще почти 10% к своей цене.

Важно, что при этом «Садовые кварталы» – многолетний лидер спроса среди всех элитных жилых комплексов Москвы. По данным Росреестра, по итогам 2019 года он вошел в топ-3 по объемам реализации среди всех столичных проектов высокого ценового сегмента.

Излюбленное место инвесторов

Безусловно, московский рынок дорогого жилья – это в первую очередь ЦАО. Если взять за скобки Пресненский район, который известен деловым кластером «Москва-Сити» и насыщен осваиваемыми промзонами, то за последний год Хамовники сосредоточили в себе более половины всего спроса (53%) на новостройки высоких ценовых сегментов. Интересно, что доля Хамовников в начале 2020 года показала взрывной рост и составила 73%, и тут имеет смысл вновь обратиться к статистике за 2014 год – тогда этот район привлек 91% спроса на дорогую недвижимость. Можно сделать вывод – обеспеченные покупатели жилья в период стрессовых экономических ситуаций и ослабления национальной валюты обращают внимание на недвижимость в Хамовниках – район становится своеобразной спокойной бухтой для людей, стремящихся зафиксировать и приумножить свои сбережения.

Если рассмотреть географию жилых проектов Хамовников, то аналогов «Садовым кварталам» найти не удастся – масштабная квартальная застройка на площади 11 га и полноценная комфортная среда исключают конкурентов в непосредственной близости. Цифры это подтверждают – в 1 квартале 2020 года доля проекта «ИНТЕКО» в структуре продаж высокобюджетных новостроек в Хамовниках превысила 70%.

Следует поторопиться – проект на финальной стадии

На сегодняшний день в продаже представлены лоты в корпусах второго и пятого из «Садовых кварталов». Это последние строящиеся очереди жилого проекта, сдать в эксплуатацию которые компания «ИНТЕКО» планирует в 2021 году. Стоит отметить, что при возведении комплекса используются материалы и оборудование исключительного качества, например, кирпич поставляется из Германии, а лифтовое оборудование из Швейцарии и Италии. В актуальных экономических реалиях немаловажно то, что строительные материалы не подвержены санкциям, а в случае проекта «ИНТЕКО» они предоплачены, и поставщики соблюдают все свои обязательства.  К слову, за строительные работы на площадке отвечает один из лучших генподрядчиков на российском рынке – компания BOES Construction.

Перспективность инвестиций, беспрерывная положительная динамика цен и популярность «Садовых кварталов» среди состоятельных покупателей, уже сформировавших здесь однородную социальную среду, обусловлены комплексом факторов. В первую очередь, это продуманный подход при разработке проекта. Заложенные решения позволили воплотить в «Садовых кварталах» самые актуальные идеи мировой урбанистики и поменять взгляд москвичей на качественную городскую среду.

Для комфорта здесь предусмотрено все: обилие объектов социального и сервисного назначения, баланс приватных пространств и общественных зон, таких как большой променад и пруд, условия для здорового образа жизни, например, на территории комплекса будет открыт большой фитнес-центр сети World Class.

Об этих и многих других преимуществах «Садовых кварталов» можно узнать у наших специалистов по номеру телефона +7(495)116-80-60