Динамика продаж фиксирует устойчивый рост

Согласно статистике продаж в ЖК «Садовые кварталы» с начала реализации средний объем сделки вырос более чем на 20%, а средняя площадь проданных квартир составила порядка 150 м2. Более половины от общего количества реализованных квартир были приобретены на условиях беспроцентной рассрочки.
Продажи в жилом элитном микрорайоне «Садовые кварталы» стартовали в ноябре 2010 года и реализуются в строгом соответствии с Федеральным законом №214 на основе заключения договоров долевого участия. Покупателям предоставляются различные условия ипотечного кредитования и рассрочки платежа. По итогам 9 месяцев продаж в ЖК «Садовые кварталы» 60% от общего количества сделок купли-продажи были заключены на условиях беспроцентной годовой рассрочки, 10% – с использованием рассрочки по ставке 14% годовых, остальные 30% – на основании стопроцентной оплаты. Большинство покупателей квартир уже приобрели или забронировали расположенные на цокольных этажах подсобные помещения в соотношении 1:1 и машиноместа в подземном паркинге – в среднем 1:2. Разнообразие архитектурно-планировочных решений квартир, выставленных в настоящее время на продажу, составляет порядка 100 вариантов.
Среди покупателей жилой недвижимости в ЖК «Садовые кварталы» можно выделить две основные группы: это семьи с двумя и более детьми, приобретающие несколько квартир для семейного проживания и для будущего отдельного проживания каждого ребенка; и представители бизнес-сообщества среднего и моложе среднего возраста, желающие проживать в комфортных современных условиях в центре Москвы, в единой социальной среде и в шаговой доступности от объектов инфраструктуры элитного микрорайона.
Анализ потребительских предпочтений и реализованные в ЖК «Садовые кварталы» сделки свидетельствуют о возрастающей роли таких критериев, как наличие в строящихся комплексах собственной инфраструктуры и большой площади озеленения, при выборе нового жилья: порядка 80% потенциальных покупателей интересовались детскими садами и школой, 50% – уникальным проектом внутренней территории микрорайона. Каждый второй потенциальный покупатель приобретал квартиру в ЖК «Садовые кварталы» после знакомства с характеристиками и экспозицией проекта.
«Динамика и объемы продаж оправдывают наши ожидания – концепция ”Садовых кварталов” и реализованные в проекте решения соответствуют требованиям покупателей, а по некоторым характеристикам даже превосходят их, – отметила руководитель отдела жилой недвижимости УК Уникор Елена Меркулова. – К началу осени планируется завершение строительства нулевого цикла первой очереди проекта, что, конечно же, скажется на росте стоимости квадратного метра, однако, в целом, она сохранится на рыночном уровне и будет лучшей в отношении “цена-качество”».