Завершено возведение монолитного каркаса первого жилого дома

Первый из шести жилых корпусов первого квартала микрорайона спроектирован архитектурной мастерской «Ракурс Архитектс» и представляет собой 11-этажный дом, наиболее близко расположенный к Парку Мандельштама (Усадьба «Трубецких»). На каждом из этажей этого авторского дома архитектора Максима Куренного по четыре квартиры: одна четырехкомнатная – 176 кв.м., две – трехкомнатные площадью от 112 до 125 кв.м. и однокомнатная квартира – 70 кв.м. и; высота потолков – 3,6 м. На верхнем этаже жилого корпуса располагаются одноуровневые пентхаусы с каминами и видами на парк Мандельштама и другие знаковые символы столицы. К настоящему времени квартиры в доме от Максима Куренного реализованы на 60%.

Строительство первого квартала осуществляется в рамках первой очереди, согласно графику которой к середине 2013 года будет построено 14 жилых корпусов первого и четвертого кварталов. Дома в этих кварталах спроектированы 4 ведущими архитектурными мастерскими – «Ракурс Архитектс», «Сергей Скуратов Architects», «Меганом» и «А-Б – студия».  Кроме жилых корпусов к этому времени девелопером проекта будет завершено благоустройство приватных дворов, создание подземного паркинга, а также обустройство прилегающей к строящимся кварталам части центральной зоны микрорайона – парка с искусственным прудом. В рамках первой очереди проекта в эксплуатацию будут сданы и инфраструктурные объекты, включая детский сад.

Строительство элитного микрорайона «Садовые Кварталы» осуществляется строго в соответствии с графиком.  Разработанные главным архитектором и девелопером проекта этапы ввода в эксплуатацию жилых зданий и всех объектов инфраструктуры, включая благоустройство территории микрорайона, обеспечивают автономное и комфортное проживание в готовых домах в условиях продолжения строительства.