Николай Малинин на радиостанции Бизнес ФМ

Сегодня в эфире программы «Недвижимость» с Валерией Мозгановой архитектурный критик Николай Малинин расскажет о переходе от строительства отдельных домов к возведению целых кварталов.

Николай Малинин является куратором проекта АРХИWOOD, он колумнист газеты «Ведомости» и преподаватель НИУ-ВШЭ. Его основные проекты: web-гид по новой архитектуре города «Другая Москва»; журнал Made In Future; путеводитель «Архитектура Москвы. 1989 – 2009»; премия «Дом Года» и др.
 

Напомним, что элитный жилой микрорайон «Садовые Кварталы» возводится в формате комплексного  освоения территории или «город в городе». В рамках этого формата на его территории, равной площади 15 футбольных полей или одной трети Московского Кремля возводятся не только четыре приватных жилых квартала с внутренними благоустроенными дворами, но и создается полноценная инфраструктура с объектами  социального, спортивно-оздоровительного и торгово-развлекательного назначения. В центре микрорайона будет парковая зона с собственным прудом.



В «Садовых Кварталах» возводятся 34 авторских здания, которые были спроектированы архитекторами семи ведущих российских мастерских. У каждого дома – собственное архитектурное решение и индивидуальный характер, но все они объединены единым архитектурным стилем.  
О единстве и многообразии авторской архитектуры в одном проекте слушайте на частоте 87,5 радиостанции Бизнес ФМ в 02:56, 06:56, 09:56, 13:26, 18:26, 22:26.

Cодержание программы

В понедельник, 6 февраля, в 15:15 на Бизнес ФМ слушайте интервью с Аркадием Воловником, вице-президентом по развитию девелоперских проектов УК Уникор, который расскажет о том, почему девелопером  «Садовых Кварталов» было принято решение пригласить к участию в проекте сразу нескольких известных архитекторов и что из этого получилось.