В «Садовых Кварталах» продано более половины от общего количества квартир

Более двухсот из четырехсот квартир первой очереди строительства реализовано в элитном микрорайоне "Садовые Кварталы". Общая площадь проданных жилых помещений – более 25 000 кв.м, а их средний показатель – порядка 130 кв.м. Средняя стоимость квадратного метра реализованных квартир составила свыше 300 000 рублей. Наибольшей популярностью пользовались квартиры с видами на собственную парковую зону с прудом, расположенную в центре "Садовых Кварталов".

Наиболее высокая динамика продаж была зафиксирована во второй половине 2011 года и остается стабильно высокой в первые месяцы 2012 года – в среднем продается 13 квартир в месяц. Это обусловлено по мнению заместителя генерального директора по недвижимости УК Уникор Екатерины Батынковой, как высокими темпами строительства и адекватным ценообразованием, так и внешними факторами – на фоне нестабильности американской и европейской валют вложения в недвижимость вновь стали самыми надежными инвестициями. При этом доля инвестиционных покупок в проекте, по-прежнему, незначительна и составляет не более 5%.

«Большая часть наших покупателей – это собственники элитного жилья – как городского, так и загородного, которые покупают недвижимость для семейного проживания и для своих детей, или с целью улучшения собственных жилищных условий.  Им важны не только квадратные метры и перспектива роста их стоимости в будущем, но и комплексное сочетание современной архитектуры, инженерии и дорогих высококачественных материалов с полноценной инфраструктурой, включающей образовательные учреждения  для детей всех возрастов, в шаговой доступности, а также наличие на территории комплекса большой экологически благоприятной зеленой зоны. Данные характеристики "Садовых Кварталов" и соответствие строительных работ плану-графику  обеспечивают нам высокий потребительский спрос», – комментирует Екатерина Батынкова.

С начала продаж стоимость квадратного метра в "Садовых Кварталах" по некоторым предложениям выросла в два раза и составляет от $10 000 в квартирах на нижних этажах до $25 000 – на верхних.  Архитектурные планировки жилых помещений 14-ти домов представлены многовариабельными решениями, включая двух- и трехуровневые пентхаусы,  от ведущих архитекторов первой очереди строительства комплекса – Сергея Скуратова, Юрия Григоряна, Максима Куренного и Андрея Савина. «Наибольшим спросом в последнее время пользуются как квартиры общей стоимостью $1–2 млн площадью около 150 кв.м, так и большие квартиры 180–250 кв.м для проживания  семей с детьми. Отдельно можно выделить категорию популярных квартир с видами на МГУ им. М.Ломоносова и с  видами на собственный парк с прудом, которые являются композиционным центром "Садовых Кварталов", – отмечает Екатерина Батынкова.

Продажи в жилом элитном микрорайоне "Садовые Кварталы" реализуются в соответствии с Федеральным законом №214 на основе заключения договоров долевого участия. Покупателям предоставляются различные условия ипотечного кредитования и рассрочки платежа. По итогам 14 месяцев продаж в ЖК "Садовые Кварталы" 50% от общего количества сделок купли-продажи были заключены на условиях беспроцентной годовой рассрочки, 10% – с использованием рассрочки по ставке 14% годовых, остальные 40% – на основании стопроцентной оплаты. При этом отмечается рост покупательского интереса к ипотечным кредитам.

«Несмотря на более высокую готовность объекта – завершаются монолитные работы двух "садовых" кварталов – и серьезный объем инвестиций девелопера в социальную, спортивно-оздоровительную и культурно-досуговую инфраструктуру комплекса, а также в озеленение практически 6 га территории "Садовых Кварталов", – ценовая политика проекта адекватна рыночной ситуации. Наш покупатель не переплачивает ни за объекты инфраструктуры, расположенные в шаговой доступности, ни за экологическую эстетику микрорайона. Это наша позиция, которую мы не намерены менять» – сообщила заместитель генерального директора УК Уникор Екатерина Батынкова.

Напомним, что общее число выставленных на продажу квартир в "Садовых Кварталах" составляет в настоящее время пятую часть всего объема предложения на первичном рынке элитных новостроек Москвы.