Завершены монолитные работы первого квартала

Возведены монолитные каркасы шести домов первого квартала, строительство которого осуществляется в рамках первой очереди реализации проекта элитного комплекса «Садовые кварталы» на Фрунзенской. Соответствие монолитных конструкций проектной документации, техническим регламентам и другим нормативным актам подтверждает подписанный компаниями–участниками строительства ЖК «Садовые Кварталы» Акт освидетельствования ответственных конструкций.

Cогласно документу на участке первого квартала разрешаются и  наплощадке уже начаты работы по гидроизоляции кровель, выполняются  работы по монтажу инженерного оборудования в подземной части первого квартала, работы по устройству кирпичной кладки наружных и внутренних стен, а также осуществляется установка лесов для монтажа фасадов. В ближайшее время будут завершены работы по устройству гидроизоляции стилобатной части жилых корпусов.

Напомним, что все дома в ЖК «Садовые Кварталы» являются авторскими, а жилые корпуса в первом квартале комплекса проектировали архитекторы Сергей Скуратов (корпуса 1.2; 1.3; 1.4; 1.5) и Максим Куренной (корпуса 1.1; 1.6). Для выполнения фасадных работ этих домов будут использоваться натуральные, высокоэстетичные и экологически чистые строительные материалы, привезенные эксклюзивно для элитного комплекса – юрский мрамор и клинкерный кирпич. Производство последнего было специально заказано на заводах, расположенных в Западной Германии, с учетом требований по технологии производства, качеству и цветовых решений со стороны архитекторов «Садовых Кварталов».

Возведение первого квартала осуществляется в рамках первой очереди строительства и в соответствии с графиком к середине 2013 года будет построено 14 жилых корпусов первого и четвертого кварталов. Кроме жилых корпусов к этому времени будет завершено благоустройство приватных дворов, создание подземного паркинга, а также обустройство прилегающей к строящимся кварталам части центральной зоны микрорайона – парка с прудом. В эксплуатацию будут сданы и инфраструктурные объекты первого и четвертого кварталов, включая детский сад.