В Хамовниках «Садовые Кварталы» находятся на самой высокой стадии строительства

Среди восьми элитных объектов, строящихся в районе Хамовники, жилой комплекс «Садовые Кварталы» находятся на самой высокой стадии строительной готовности, отметила на встрече с журналистами заместитель генерального директора по недвижимости ОАО «Садовые кварталы» Екатерина Батынкова. Пресс-презентация жилого комплекса «Садовые Кварталы» состоялась в рамках тура для журналистов по строящимся элитным объектам в районе Хамовники, организованного компанией Knight Frank.

Хамовники, расположенные на юго-западе Центрального АО Москвы, представляют собой живописную местность в излучине Москвы-реки. Район окружен архитектурно-историческими достопримечательностями и природными ансамблями XVII-XIX веков – парк «Усадьбы Трубецких» и сквер «Девичьего поля», «Нескучный сад» и парк «Новодевичьего монастыря». Сегодня это самый экологически благоприятный район центра Москвы, идеальный с точки зрения транспортной доступности и близости к Кремлю, и лучший для проживания семей с детьми.

Свое название район получил от слова «хам», которое обозначало льняное полотно. В XVII веке в этой местности находились палаты Хамовного двора, в которых жили и работали мастера ткацкого дела. В конце XVII века к зеленому живописному району проявила интерес московская знать, здесь возникли загородные имения с регулярными парками и прудами Лопухиных, Потемкиных, Трубецких, Оболенских и других представителей российской аристократии.

В советскую эпоху этот район также считался престижным – здесь на Фрунзенской строились сталинские кварталы, так называемые цэковские дома. А начиная с 2003 года, с появлением первого современного элитного дома на 2-й Фрунзенской улице, Хамовники стали приобретать все большую популярность. Сегодня район преображается новыми элитными кварталами и на московском рынке недвижимости за Хамовниками закрепилось название «серебряная миля».

Напомним, что первая очередь строительства ЖК «Садовые Кварталы» завершится в середине 2013 года. В настоящее время в первом квартале, состоящем из шести жилых домов, завершено возведение монолитного каркаса зданий, выполняются работы по гидроизоляции кровель и монтажу инженерного оборудования в подземной части, устройство кирпичной кладки наружных и внутренних стен. В ближайшее время начнется  монтаж фасадов жилых корпусов. Во втором квартале, состоящем из восьми домов, монолитные работы ведутся на уровне 8-го этажа. Одновременно с первой очередью активно ведутся подготовительные работы второй очереди строительства элитного микрорайона «Садовые Кварталы».