Кира Альтман: «Город – как на ладони»

Вид на Будущее. Разглядывать любимый город или собирать друзей на террасе, устраивать детские дни рождения или вести неспешные пятничные разговоры … Попробуйте спланировать свою жизнь в «Садовых кварталах» вместе с Кирой Альтман, журналистом и экспертом в области стиля de luxe.

Здравствуйте, я – Кира Альтман. Сегодня в программе –  вид на Будущее. Мои дневники о жизни в Москве.  Я никогда не принуждаю следовать моему примеру. Мои друзья давно разделились на два лагеря: одни предпочли уехать – теперь мы встречаемся там, где течет размеренная жизнь; другие остались здесь – сердятся на московские пробки, на идиотов в окружении, но продолжают работать в Москве, ежедневно сдавать в химчистку белые сорочки, ездить загород на выходные в дом, в сад, в семью. Я – на стороне второй половины. Живу в Москве. Намерена жить тут и дальше – жить семьей, растить детей. В этой связи размышляю о том, где в Москве нам будет хорошо?

Улыбаясь собственным мыслям, стою под самой крышей моего будущего дома и разглядываю город. Какие все-таки обаятельные дома на Фрунзенской… Вот они, как на ладони, из светло-песочного кирпича. Глядят на меня в ответ – спокойно, с достоинством. Вдалеке здание Университета – главный корпус, туда мы ходили тусоваться к мальчишкам с физфака. Я брожу от одного оконного проема до другого, делюсь впечатлениями вслух. Немного видно стеклянные небоскребы Сити. А это – снова высотка, кажется, Баррикадная. Погода отличная, город – как на ладони.

В «Садовых кварталах» не будет высотных зданий – максимум одиннадцать этажей. На двенадцатом – прямо над моей головой – крыша. На ней можно устроить террасу – летом собирать друзей, устраивать детские дни рождения, как на чердаке у Малыша и Карлсона, или вести пятничные неспешные разговоры. Московское лето и теплая осень позволяют об этом мечтать.

Но главное в этом доме – простор. Одна квартира на этаже. Это совсем непривычно, но в этом новом качестве есть свои плюсы. Никто из соседей не вызывает у меня вопросов. И я ни у кого их не вызываю. Это – клубная система. Частная территория, частная жизнь в «Садовых кварталах» – подана деликатно. Очень хочу попробовать.

В следующей программе – двор, школа, сад и дорожки. Все то, что должно быть «под рукой».

С Вами была Кира Альтман. До встречи!

Авторскую программу «Покупки с Кирой Альтман» слушайте на частоте радиостанции Бизнес FM 87,5 ежедневно, с 18 по 22 июня в 09.26; 13.56; 17.56 и 20.56 по московскому времени.