В «Садовых кварталах» стартовали работы по отделке фасадов и остеклению

После завершения монолитных работ и возведения внешних ограждающих кирпичных стен в шести корпусах первого квартала начаты работы по обустройству фасадов и остеклению зданий. В соответствии с премиальным классом и дизайн-кодом объекта, разработанным  в архитектурном бюро С. Скуратова,  в фасадах клубных домов «Садовых Кварталов» применяются только натуральные, экологически чистые и эксклюзивные строительные материалы – юрский мрамор, добытый на месторождении в Баварии, и клинкерный кирпич с одноименным комплексу названием Garden Quarters, разработанный на немецком заводе Hagemeister.

Для остекления используются двухкамерные стеклопакеты с высококачественным стеклом. Оконные рамы выполнены из канадского дуба с внешним алюминиевым покрытием. В квартирах, окна которых расположены  на южной стороне домов, предусмотрено использование специального мультифункционального стекла,  позволяющего повысить комфорт и снизить затраты на охлаждение в летние месяцы.

К настоящему времени также завершены работы по гидроизоляции многоуровневой подземной части первого квартала, в которой на минус первом этаже для каждой квартиры расположены подсобные помещения, на минус втором и минус третьем этажах – паркинги и дорожные сообщения, соединяющие между собой четыре квартала элитного комплекса и обеспечивающие выезд на городские улицы. Территория  «Садовых Кварталов», за исключением наземных подъездных путей для спецтранспорта, является зеленой пешеходной зоной – паркинг и движение автомобилей организовано под землей.

Одновременно с остеклением и отделкой фасадов продолжается монтаж внутренних инженерных систем, а также устройство полов в подземной части и обустройство кровли жилых корпусов. В рамках строительства внешних инженерных сетей ведутся работы по переустройству теплосети и организации водостока для домов и подземного паркинга первого и четвертого кварталов.

Завершение первой очереди строительства планируется летом 2013 года. В соответствии с графиком в эксплуатацию будут введены 14 жилых корпусов первого и четвертого квартала, а также инфраструктурные объекты. Для обеспечения автономного и комфортного проживания в готовых домах к этому времени будут завершены работы по благоустройству и озеленению приватных дворов и части центральной зоны комплекса, прилегающей к территории двух кварталов.