ОАО «Садовые Кварталы» - добросовестный застройщик

По результатам проведенной Москомстройинвест проверки деятельности застройщика элитного жилого комплекса «Садовые Кварталы» Правительство Москвы включило ОАО «Садовые Кварталы» в список компаний, осуществляющих свою деятельность с соблюдением федерального закона 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…" и своевременно отчитывающихся о привлечении денежных средств участников долевого строительства. 

ОАО «Садовые Кварталы» рассчитывает, что данный факт станет для клиентов компании дополнительным свидетельством ее надежности как застройщика и подтверждением ее намерения и в дальнейшем гарантировать соблюдение прав и законных интересов граждан и иных лиц, заключивших договоры долевого участия в строительстве (ДДУ).

При осуществлении застройщиком деятельности по привлечению денежных средств для строительства многоквартирных домов в рамках федерального закона № 214-ФЗ:
исключается возможность совершения мошеннических действий в отношении граждан по привлечению их денежных   средств для строительства «мнимых» объектов, в отношении которых отсутствует прошедшая государственную
экспертизу проектная документация и выданное уполномоченным органом разрешение на строительство;
исключается риск возведения многоквартирного дома на не принадлежащем застройщику земельном участке,
влекущего за собой вероятность сноса многоквартирного дома по решению суда;
ввиду наличия обязательной государственной регистрации ДДУ исключается возможность осуществления «двойной
продажи» помещения;
 с момента государственной регистрации ДДУ у участников долевого строительства  в силу закона возникает право
залога на земельный участок и строящиеся на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект
недвижимости. 
 
Напомним, что первые договоры долевого участия на приобретение двух квартир в клубных домах первого и четвертого кварталов были заключены в декабре 2010 года. К настоящему времени из общего объема предложения первой очереди строительства элитного комплекса «Садовые кварталы» осталось менее 40% квартир. Срок сдачи в эксплуатацию первой очереди строительства – лето 2013 года.