Екатерина Батынкова вошла в состав жюри профессиональной Премии Urban Awards 2012

Премия Urban Awards – престижная профессиональная премия на российском рынке жилой городской недвижимости России, направленная на содействие формированию и развитию стандартов качества девелопмента объектов жилой недвижимости. В рамках своей деятельности Премия Urban Awards на протяжении нескольких лет способствует повышению инвестиционной привлекательности российского рынка жилой недвижимости.

Премия проводится ежегодно с 2009 года. Организатор – независимый интернет-портал Urbanus.ru. Независимый консультант – PriceWaterhouseCoopers. На соискание Urban Awards выдвигаются объекты, вышедшие на рынок жилой недвижимости в предшествующем проведению премии году. Лауреаты премии – лучшие в своей категории объекты, отвечающие современным требованиям девелопмента жилой недвижимости.

Комплекс клубных домов «Садовые кварталы» дважды выдвигался на соискание Премии Urban Awards, и дважды признавался профессиональным жюри премии победителем. В 2010 году элитный жилой комплекс «Садовые кварталы» стал лауреатом  Urban Awards в номинации «Лучшая архитектура» – данная награда вручается объекту с лучшими архитектурными  характеристиками. В 2011-м –  победил  в номинации «Лучший проект комплексного освоения территорий: комплексная застройка», в которой награда вручается за лучший проект комплексной застройки и  развития территории, включающий  в  себя строительство социальной инфраструктуры, торговых и  развлекательных объектов, организацию общественных пространств.

Победителей определяет Жюри Премии, в состав которого приглашаются первые лица и топ-менеджеры ведущих компаний в сфере недвижимости. В этом году в состав Жюри Urban Awards 2012 вошла заместитель генерального директора по недвижимости ОАО «Садовые кварталы» Екатерина Батынкова.

«В настоящее время московский рынок жилой недвижимости качественно меняется. Девелоперы постепенно приходят к необходимости смены стратегии бизнеса: от максимизации экономической выгоды с каждого квадратного метра – к созданию комфортной городской среды, которая подразумевает не только высокое качество строительства, но и формирование инфраструктуры в шаговой доступности, благоустройство дворов и озеленение придомовой территории, – отметила Екатерина Батынкова. – Требования к объектам  растут и со стороны покупателей, которым сегодня важны не только  характеристики приобретаемой квартиры, но и окружающее дома пространство. В этой связи система оценки представленных на соискание Премии объектов, в том числе, должна учитывать актуальные потребности покупателей и соответствовать объективным критериям качества жилой недвижимости. В рамках своей работы в составе Жюри Премии Urban Awards 2012 я приложу максимум усилий для обеспечения профессиональной экспертизы и непредвзятой оценки номинирующихся объектов».