Хамовники снова в лидерах

Хамовники заняли лидирующую позицию еще в одном рейтинге, направленном на определение наиболее комфортных и привлекательных для проживания районов столицы.

На этот раз они возглавили список районов Москвы с самой высокой концентрацией ресторанов с наибольшим количеством посадочных мест. Итоги рейтинга были опубликованы на портале открытых данных столичного правительства.

Стоит отметить, что Хамовники выделяются не только количеством, но также качеством, разнообразием и эксклюзивностью расположенных на их улочках ресторанов, клубов и кафе. Здесь, например, находится уникальный ресторан «Ласточка», разместившийся в настоящем двухпалубном теплоходе, пришвартованном на Лужнецкой набережной и обставленном в традициях богатого круизного лайнера. Ресторан «Семифреддо» в Хамовниках имеет более чем десятилетнюю историю сотрудничества с именитым итальянским поваром, обладателем двух звезд Мишлена Нино Грациано. Клуб Soho rooms с одноименным рестораном – одно из самых респектабельных и популярных мест отдыха российских и зарубежных звезд, бизнесменов и политиков. Грузинский ресторан «У Пиросмани» является известным арт-рестораном, где помимо вкусной еды можно увидеть работы современных художников.

Эти и другие необычные и самобытные рестораны и кафе, наряду с расположенными в Хамовниках памятниками истории и архитектуры, создают неповторимую атмосферу района – одновременно и престижную, и уютную. И позволяют Хамовникам быть одним из самых желанных для проживания мест в Москве.