Лучшее образование – в Хамовниках

Расположенная в Хамовниках школа № 57 вошла в призовую тройку рейтинга 500 лучших школ Российской Федерации в 2015-м году.

Рейтинг образовательных учреждений составлялся на основе выступлений их воспитанников на олимпиадах разнообразных уровней и по итогам результатов экзаменов выпускников.

Школа № 57 в столичных Хамовниках – старейшая (ведет свою историю с 1877 года) и, наверное, самая известная московская школа с физико-математическим уклоном. Она входит в первую десятку по числу победителей Всероссийских олимпиад по различным предметам. Здесь работают известные преподаватели: заслуженные учителя Российской Федерации, лауреаты премии президента РФ, кандидаты педагогических наук. Все выпускники школы поступают в ведущие ВУЗы страны.

Для семей с детьми Хамовники, наверное, лучшее место в центре Москвы. Помимо отличной экологии и удаленности от шумных транспортных магистралей, этот спокойный, уютный и интеллигентный район отличается широчайшим выбором образовательных учреждений различной направленности. В частности, здесь находится 22 средних школы – в том числе лицеи, гимназии, школы с углубленным изучением иностранных языков и математики.