Спорта много не бывает

На расположенной в районе Хамовники Большой спортивной арене «Лужники» будет установлено светопрозрачное покрытие кровли. Срок реализации проекта составит около года.

В настоящее время «Лужники» находятся на реконструкции к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Стадион должен стать одним из центральных объектов соревнования: здесь проведут церемонию открытия, первый матч, одну из полуфинальных и одну из финальных игр первенства.

В результате реконструкции знаменитая арена существенно преобразится – сможет вмещать более 80 тыс. зрителей. Реновация ждет и само футбольной поле. Кроме того, на верхнем уровне «Лужников» появится новый музей – галерея истории спорта.

Полностью завершить работы по реконструкции стадиона предполагается в конце 2016 года. Летом 2017 года – за год до начала Чемпионата мира – на стадионе планируется провести первые футбольные матчи.

Для жителей расположенного в Хамовниках элитного комплекса «Садовые Кварталы» существуют широкие возможности как для посещения спортивных состязаний мирового уровня на площадках спортивного комплекса «Лужники», так и для личных занятий спортом – в районе сосредоточено большое количество спортивных и фитнес-клубов. Кроме того, на территории самого комплекса предусмотрено все необходимое для того, чтобы его обитатели могли вести здоровый, активный образ жизни – спортивные площадки, велосипедные и беговые дорожки, а для детей – собственный бассейн в школе.