Хамовники благоустраиваются

В Хамовниках завершилось благоустройство Фрунзенской набережной и территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю.

В результате выполненных работ увеличилась пешеходная зона набережной, появились специальные дорожки для велосипедистов. Кроме того, были приведены в порядок фасады зданий, на некоторых из них установили архитектурно-художественную подсветку.

Посетивший район и оценивший результаты проделанной работы мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что благоустройство Хамовников продолжится. «Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что в следующем году мы их завершим», – отметил градоначальник.

Напомним, за последние годы в Хамовниках в порядок привели большое количество объектов, в том числе парк Новодевичьих прудов и свыше 3,1 км улиц. Только за 2015 год в данном районе были благоустроены Новодевичий и Лужнецкий проезды, Новодевичья и Фрунзенская набережные, начаты работы на Хамовническом валу. В результате проведенных мероприятий значительно расширились тротуары улиц, что позволило сделать их более комфортными для пешеходов, было выполнено мощение всех тротуаров и установка бордюров из гранитного камня, обустроены 15 парковочных карманов для автомобилистов и организована специальная стоянка для туристических автобусов.