Станция «Воробьевы горы» преобразится

В Хамовниках планируется отреставрировать знаменитую станцию метрополитена «Воробьевы горы».

В рамках работ приведут в порядок фасады и кровлю станции. Кроме того укрепят фундамент и несущие стены сооружения, а также восстановят покрытия на стенах и заменят кровлю. Закрывать станцию на время ремонта работ не будут – приводить ее в порядок планируется в ночное время суток.

Кроме того, к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году, около станции «Воробьевы горы» планируется построить два двухэтажных павильона, через которые пассажиры смогут проходить на стадион «Лужники». Общая площадь каждого павильона составит 240 м2. Здания облицуют архитектурным камнем и украсят витражами. На их первых этажах разместятся вестибюли и кассы, второй уровень займут офисы.

Станция «Воробьевы горы» расположена в нижнем ярусе метромоста через Москву-реку, близ Воробьевых гор. Это самая большая по протяженности станция московского метрополитена – ее длина составляет 270 м. Открылась она в январе 1959 года, но до 1990-х годов носила название «Ленинские горы». В 1989-2002 годах «Воробьевы горы» были закрыты в связи с реконструкцией, в ходе которой облик станции претерпел значительные изменения: потолок и колонны были отделаны эмалированным алюминием, пилоны и стены облицованы белым мрамором и зеленым змеевиком-серпентинитом, пол выложен плитами серого и розово-серого гранита.