Реконструкцию «Лужников» закончат на полгода раньше

Основные строительные работы на Большой спортивной арене «Лужники» в столичных Хамовниках будут завершены уже к концу текущего года.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, реставрационные работы на объекте идут с существенным опережением сроков.

Реконструкция Большой спортивной арены началась в конце 2014 года. В рамках проекта увеличится количество зрительских мест и число входов на стадион. В настоящее время в «Лужниках» идут работы по изменению геометрии трибун – их планируется максимально приблизить к футбольному полю.

По словам заместителя градоначальника Москвы, Марата Хуснуллина, после реконструкции «стадион «Лужники» имеет все шансы стать настоящим шедевром». Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня. В 2018 году в «Лужниках» пройдут матч открытия, один из полуфиналов и финал Чемпионата мира по футболу.

Спорт – важная часть человеческой жизни. Обитатели расположенного в Хамовниках комплекса клубных домов «Садовые Кварталы» имеют возможность заниматься спортом как в большом количестве имеющихся в районе спортивных центров, так и на территории самого комплекса, где предусмотрено все необходимое для здорового и активного образа жизни.