Пешком или на велосипедах – от «Музеона» до Воробьевых гор

Уже в нынешнем году в рамках проекта реконструкции Парка Горького и Нескучного сада будет благоустроена и озеленена Пушкинская набережная.

Это позволит соединить Крымскую набережную с Воробьевской. В результате набережная Москвы-реки на всем протяжении от парка «Музеон» до западной окраины Воробьевых гор превратится в единую десятикилометровую пешеходную и велосипедную зону – ландшафтный парк со спортивной инфраструктурой, рассчитанный на все сезоны. Для жителей расположенного в Хамовниках элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» он наверняка станет излюбленным местом прогулок и отдыха.

В ходе благоустройства Пушкинской набережной будет произведена замена асфальтобетонного покрытия, модернизация освещения, проведены необходимые инженерные работы. Здесь планируется высадить лиственные кустарники и деревья, оборудовать спортивный газон, велодорожки, красивые, удобные лавочки и питьевые фонтанчики. Как сообщила директор Парка Горького Ольга Захарова, проведены указанные работы будут за счет собственных средств Парка.