Главное – не сидеть, сложа руки!

Алексей Болдин – генеральный директор компании «Магистрат» (риэлтерская структура ГК «ИНТЕКО») выступил на XVII Российском форуме лидеров рынка недвижимости RREF, который прошел в середине марта в ЦДХ.

В ходе своих выступлений он дал оценку нынешней ситуации на рынке недвижимости и рассказал о стратегиях и путях развития его участников в условиях кризиса.

По мнению генерального директора компании «Магистрат», положение на элитном рынке отличается в лучшую сторону от остальных сегментов жилья: объем предложения здесь сокращается и, соответственно, конкуренция между застройщиками – снижается.

Рассказывая о стратегии выживания в кризис, Болдин подчеркнул, что главное – не сидеть, сложа руки в ожидании хороших времен, а действовать. «Для эффективной работы сегодня необходима диверсификацию сегментов присутствия, а также максимальное расширение целевой аудитории, финансовых инструментов продаж, квартирографии и продуктовой линейки», – считает эксперт. Компания «Магистрат», следуя этой стратегии, по данным Алексея Болдина, в 2015 году увеличила продажи на 40%, и планирует в нынешнем году увеличить их еще на 10%.

Кроме того, выступая на круглом столе «Приобретение недвижимости: стратегия для частного инвестора», генеральный директор компании «Магистрат» отметил, что для приобретения инвестиционной недвижимости наступил максимально благоприятный момент – рынок насыщен предложением, и у покупателя есть уникальные преимущества, которых не было раньше. Одними из самых выгодных с инвестиционной точки зрения объектов на сегодняшний день, по его мнению, являются апартаменты, способные приносить высокий, стабильный и гарантированный доход от сдачи в аренду. Например, арендный доход по комплексу «Лайнер» на Ходынском поле, по данным эксперта, может достигать 10% годовых в рублях, что значительно выше рынка.