Вложения в будущее

В апреле генеральный директор компании «Магистрат» Алексей Болдин выступил на круглом столе «Как и в кризис жить хорошо?», посвященном подведению итогов I квартала 2016 года на рынке премиальных новостроек столицы.

Организатором мероприятия стало объединение Top Brokers Alliance. Выступавшие эксперты отметили самые интересные тенденции, проявившиеся на рынке элитного жилья Москвы в течение первых трех месяцев текущего года, и обсудили дальнейшие перспективы рынка.

По их мнению, основной объем предложения на рынке элитных новостроек сегодня сосредоточен в районе Хамовники. Далее с большим отрывом следуют Пресненский район, Замоскворечье и Плющиха. Подавляющее число сделок в высококлассном сегменте (порядка 86%) в I квартале 2016 года заключалось в рублях.

Эксперты также отметили, что начало года ознаменовалось выходом на рынок новых объектов премиального класса. Самым заметным событием стал старт продаж квартир 2-го квартала элитного комплекса клубных домов «Садовые Кварталы».

Генеральный директор компании «Магистрат» Алексей Болдин рассказал собравшимся о показателях реализации объектов элитной недвижимости ГК «ИНТЕКО» в I квартале 2016 года. Он отметил, что доля проектов Группы в общем объеме продаж элитного жилья составила 35%. Во многом, этот показатель связан с выводом на рынок новых площадей в комплексе «Садовые Кварталы», пользующемся большим спросом за счет хорошей локации, видовых характеристик и наличия квартир с возможностью объединения. И, несмотря на то, что эксперты рынка спрогнозировали в 2016 году повышение конкуренции в сегменте элитной недвижимости, Алексей Болдин заявил о решимости удержать в этом году долю ГК «ИНТЕКО» на уровне 35% от объема продаж жилья премиум-класса в столице.

«Кварталы клубных домов – самый перспективный формат элитной недвижимости, – считает Алексе Болдин. – Состоятельных людей привлекает возможность жить в окружении домов премиального класса. При этом проекты такого масштаба, как «Садовые Кварталы», в престижной локации практически невозможно повторить в ближайшие 20 лет. Это – вложение в будущее. Многие наши покупатели готовы ждать достройки домов до 2020 года, так как видят, что предыдущие корпуса были возведены в срок, и доверяют надежному застройщику. Именно этот фактор сегодня выходит на первый план при принятии решения о приобретении элитного жилья, а не его стоимость. Основной мотив покупки – качественный продукт для себя, для семьи».

Кроме того, Алексей Болдин отметил возросший спрос на комплексы элитных апарт-резиденций Balchug Viewpoint и Balchug Residence. «В Balchug Residence уже продано 60% резиденций, обладающих отдельным входом, как в Лондоне», – рассказал эксперт.