Хамовники – в лидерах по числу пентхаусов

Столичный район Хамовники лидирует по количеству элитных домов с пентхаусами.

К такому выводу пришли специалисты консалтинговой и риэлторской компании Kalinka Group, проанализировавшие объем и структуру предложения пентхаусов в элитных комплексах Москвы.

По данным аналитиков, за последний год в столице было продано 27 пентхаусов: 10 – на первичном рынке жилья и 17 – на вторичном. Всего в городе насчитывается порядка 350 пентхаусов, 28% из них расположены в Хамовниках.

Хамовники – уютный и зеленый уголок в центре Старой Москвы, где сохранилось множество парков, музеев и памятников архитектуры. При этом район отличается великолепной транспортной доступностью, большим выбором торгово-сервисных объектов, наличием высококачественных школ и дошкольных учреждений. Все перечисленное позволяет Хамовникам регулярно лидировать в большинстве рейтингов, посвященных определению лучших для проживания районов столицы. В частности, осенью прошлого года, согласно результатам online-голосования, проведенного среди жителей столицы, они были признаны самым модным районом Москвы.

Один из самых популярных у покупателей проектов в Хамовниках – комплекс элитных клубных домов «Садовые Кварталы». В 2015 году комплекс в очередной раз стал абсолютным лидером продаж элитного рынка – здесь было продано 115 квартир – порядка 23% от общего объема реализации в высококлассном сегменте. В экспозиции комплекса представлен широкий выбор планировок на любой вкус, в том числе пентхаусы, квартиры с террасами и квартиры, занимающие отдельный этаж.