Голицынские пруды приведут в порядок

Знаменитые Большой и Малый Голицынские пруды, расположенные неподалеку от Пушкинской набережной и менее чем в 1,5 км от комплекса клубных домов «Садовые Кварталы», предполагается полностью отреставрировать уже этим летом.

В рамках проводимых работ будет произведен капитальный ремонт самих прудов, благоустроена территория их набережной, отремонтированы лодочные пристани, гранитный балкон и пешеходный мостик, известный как «китайский». Стоимость реставрации составит более 90 млн рублей.

Работы будут проведены в рамках плановой комплексной реконструкции Центрального парка культуры и отдыха имени Горького и Нескучного сада, которые планируется полностью привести в порядок до конца 2018 года.

Комплекс сооружений Голицынских прудов был построен в середине прошлого века. В летнее время здесь обитают лебеди, возможен прокат лодок и катамаранов. Вдоль набережной прудов высажен тростник и разноцветные кувшинки. В темное время суток вода слегка подсвечивается специальными лампами. В целом, это одно из самых романтичных мест Парка Горького.