Новостройки лидируют

По подсчетам аналитиков компаний Contact Real Estate и Savills, в течение I полугодия 2016 года в Москве было продано в 2,5 раза больше элитных квартир в новостройках, чем на вторичном рынке.

Так, на первичном рынке высококлассного жилья за первые шесть месяцев года своих владельцев нашли 216 квартир, в то время как на вторичном – лишь 85. Связано это, по мнению экспертов, прежде всего, с разницей средневзвешенной цены: стоимость квадратного метра в новостройках практически вдвое уступает цене «квадрата» вторички.

Наибольшей популярностью на первичном рынке, по данным аналитиков компаний Contact Real Estate и Savills, пользовались объекты в районах Хамовники и Замоскворечье: прежде всего, комплекс клубных домов «Садовые Кварталы», а также комплексы апарт-резиденций Balchug Viewpoint и Balchug Residence. На вторичном рынке основные продажи были зафиксированы также в районе Хамовники.

Комплекс клубных домов «Садовые Кварталы» уже более двух лет является лидером продаж элитного жилья в Москве. В частности, в течение I полугодия 2016 года своих владельцев здесь нашли 54 квартиры.