Город-сад: ЖК «Садовые кварталы» самый востребованный проект элитного сегмента

Корреспонденты интернет-издания «Квадрум» посетили жилой комплекс «Садовые кварталы», который возводится в престижном районе Хамовники. По их мнению, это самый востребованный проект элитного сегмента недвижимости в Москве.

Специально для них была проведена экскурсия по жилому комплексу. 10 лет назад, когда проект только вышел на рынок, мало кто верил, что здесь будет город-сад, подчеркивают авторы материала, теперь же в этом никто не сомневается.

По мнению журналистов, в «Садовых кварталах» можно сразу угадать почерк мастеров – лучших российских архитекторов. «Например, с улицы Ефремова эффектно смотрятся башни Юрия Григоряна — словно огромные сосуды для цветов, широкие у основания и сужающиеся к середине, а далее — устремившиеся ввысь. Чуть глубже квартала — характерные для Сергея Скуратова строения с ломаными линиями окон. А ещё — космический корпус с круглой крышей от Андрея Савина. В отделке фасадов применялись в основном клинкерный кирпич, натуральный камень и медь».

Авторы материала уверяют, что сегодня каждый желающий может «пройтись по территории микрорайона — насладиться тем, что уже сделано. Первая очередь — 1-й и 4-й кварталы — уже сдана. Помимо непосредственно жилых зданий здесь уютные дворики с детскими площадками, местами для отдыха под берёзками, в окружении цветов и декоративных кустарников, мостики, ажурные соединяющие различные зоны».

Подробнее читайте на https://kvadroom.media/luxury/47683/ портале «Квадрум». Там же можно найти отличную фотогалерею.