В Хамовниках открылись станции проката электровелосипедов

Хамовники стали одним из первых районов Москвы, в которых напрокат можно взять электровелосипед.

Это пилотный проект столицы, который будет развиваться только, если будет пользоваться популярностью у москвичей. Всего, по данным портала Правительства и мэра Москвы, в столице для проката будет доступно 200 велосипедов с электромотором. В целом они ничем не отличаются от обычных, помимо наличия в них электрического мотора. Стоимость их проката будет такой же, как и для обычных велосипедов.

В Москве в этом году работает 300 автоматических станций проката, в которых можно взять покататься один из 2,6 тыс. городских велосипедов. Чтобы это сделать, нужно зарегистрироваться на терминале станции, на сайте velobike.ru или через мобильное приложение. Арендовать велосипед можно на одной станции, а после поездки вернуть на другой. Все поездки длительностью до 30 минут – бесплатные. Сезон работы столичного велопроката – до 1 ноября.

Хамовники – один из самых привлекательных районов для велотуристов. Набережные и улицы здесь постоянно благоустраиваются, и постепенно в районе возникает единая, большая пешеходная и велосипедная зона – ландшафтный парк со спортивной инфраструктурой, обеспечивающий свободный доступ жителей к паркам и водным объектам.