Новости строительства комплекса «Садовые Кварталы» - август

В жилом комплексе «Садовые Кварталы» продолжается активное строительство второго и третьего квартала.

2-ая очередь строительства (3 квартал)

Монолитные работы завершены. Начаты работы по оштукатуриванию стен и потолков в МОП надземной части. Завершен монтаж стояков ХВС и ГВС в квартирах, ведутся работы в технических помещениях. Монтируется система отопления. Установлены металлоконструкции на кровле, окончен монтаж кровельного пирога.
Ведутся подготовительные работы по устройству фасадных панелей, установка кронштейнов и черновые коробки на корп. 3.8. Монтируются чистовые окна на к. 3.3 и 3.6. Выполняются работы по облицовке металлических рам медью на к. 3.3, 3.5. Ведется монтаж СФБ-панелей в к. 3.2, 3.7 и 3.9. Начаты работы по устройству скатной утепленной вентилируемой кровли к. 3.9. Проводится монтаж медных композитных панелей в к. 3.4 и 3.5 и 3.6 и облицовка фасада натуральным камнем в к. 3.3, 3.1, 3.8. Выполняются работы по монтажу витражных конструкций в к. 3.7. Начат демонтаж строительных лесов в к. 3.3, 3.4, 3.5, 3.9.
Окончены работы по устройству теплосети. Выполняются работы по прокладке инженерных коммуникаций (водопровод, водоотведение, водосток, телефонизация).
Ведутся работы по досыпке грунта в сформированную призма внутреннего двора. Устанавливаются детские площадки.

3 очередь, 1 этап (корп. 2.1-2.4.)

Ведутся работы по разработке котлована и рекультивации центральной зоны. Продолжается выполнение земляных работ для устройства фундамента. Устройство бетонной подготовки, гидроизоляции и фундаментной плиты по 1 этапу завершен, по 2 этапу – выполняются. Проводятся работы по бетонированию стен и перекрытий подземной части. Ведутся монолитные работы по устройству стен и перекрытий 1 этажа к. 2.1-2.4, начаты работы на 2 этаже.

3 очередь (корп. 2.5-2.10)

Снос подземной части производственных зданий. Выполняются работы по вывозу строительного мусора с территории строительной площадки.

4 очередь (школа)

Выполнены “стена в грунте” и “обвязочная балка”.