«Садовые кварталы» победили на «PROESTATE AWARDS 2017»

Комплекс клубных домов «Садовые кварталы», который ГК «ИНТЕКО» возводит в Хамовниках, стал победителем премии «PROESTATE AWARDS 2017» в номинации «RENEWAL. Редевелопмент жилой недвижимости».

Олег Солощанский, президент ГК «ИНТЕКО»: «Мы рады победе, поскольку она еще раз подтверждает, что это уникальный пример редевелопмента в одном из центральных районов города сразу по нескольким параметрам:
• Масштаб – территории площадью 11 га.
• Команда – над проектом работали 7 ведущих российских архитектурных мастерских под общим руководством Сергея Скуратова (Сергей Скуратов Architects).
• Единый архитектурный код, в основу которого лег проект Романа Клейна, авторству которого принадлежат такие знаковые столичные проекты, как здание ЦУМа и музея изобразительных искусств им. Пушкина. Именно его здание бывшего заводоуправления из темного кирпича четырех оттенков во многом задало стиль всему проекту. Само здание сохранено и реконструировано».

«Садовые кварталы» – это первый в столице пример редевелопмента крупной промышленной территории площадью 11 га на месте бывшего завода «Каучук», для создания уникального проекта на рынке элитной жилой недвижимости. Проект представляет собой 35 клубных домов высотой от 4 до 16 этажей с закрытыми от посторонних внутренними дворами. Вся территория комплекса – это большая общественная пешеходная зона с торговыми галереями, собственным парком и прудом в качестве центра притяжения. Все автомобильное движение организовано под землей. В результате возникает гармоничная городская среда, не имеющая аналогов на рынке.

Олег Солощанский, президент ГК «ИНТЕКО»: «Проект пользуется популярностью на рынке, поэтому можем порадовать потенциальных покупателей, сказав, что в скором времени мы приступим к строительству пятого квартала: разрешение на строительство уже получено, сейчас завершаются тендерные процедуры по выбору генподрядчика. Квартал спроектирован архитектурно-инжиниринговой компанией Homeland Group. В основе предложенной концепции лежат самые актуальные архитектурно-градостроительные тенденции – например, прозрачность и отсутствие зрительных преград, благодаря чему квартал лучше интегрирован в окружающую среду. Я рассчитываю, что новый квартал найдет свою аудиторию так же быстро, как и предыдущие четыре».