ЖК «Садовые кварталы» получил Гран-при премии PRO Awards 2017

Элитный комплекс клубных домов «Садовые кварталы», который ГК «ИНТЕКО» возводит в Хамовниках, получил Гран-при III национальной премии PRO Awards.

Это один из самых необычных и масштабных проектов на рынке элитной недвижимости. Территория комплекса площадью в 11 га – это большая общественная пешеходная зона с торговыми галереями, собственным парком и прудом в качестве центра притяжения. Все автомобильное движение организовано под землей. Сам комплекс состоит из пяти кварталов, включающих в себя 35 клубных домов с закрытыми от посторонних внутренними дворами.

Дина Шварцберг, генеральный директор ОАО «Садовые Кварталы»: «Этот комплекс – пример блестящей работы целого коллектива именитых архитекторов, которым удалось создать живое, гармоничное и комфортное городское пространство. В основу архитектурного кода всего проекта легло бывшее здание заводоуправления – проект архитектора Романа Клейна, чьи другие работы (ЦУМ или музей изобразительных искусств им. Пушкина) мы все прекрасно знаем и любим. Хорошие продажи подтверждают, что и наш проект нравится публике».

Еще один наш проект – комплекс элитных апарт-резиденций Balchug Viewpoint – одержал победу в номинации «Городская недвижимость». Комплекс расположен на Садовнической набережной, всего в 500 м от Кремля. Композиционно здание комплекса решено в виде замкнутого многоугольника переменной этажности с уютным, зеленым и безопасным внутренним двором. В шаговой доступности от комплекса – расположен новый историко-культурный парк «Зарядье» и развитая инфраструктура центра города. Проект разработан архитектурным бюро «БРТ РУС» при участии известного архитектора Хади Тегерани.

Ежегодная национальная премия PRO Awards традиционно вручается в двух категориях. Первая объединяет номинации, награды в которых присуждаются за лучшие интернет-сайты участников строительной отрасли. Во второй категории призы получают авторы самых интересных архитектурных и дизайн-проектов. В этом году на премию было подано более 450 заявок, 28 сентября профессиональное жюри определило лучшие архитектурные проекты рынка недвижимости. В состав жюри вошли авторитетные проектировщики, руководители крупнейших профессиональных объединений в сфере архитектуры и строительства, а также девелоперских компаний.