Элитный комплекс «Садовые Кварталы» - первый среди лучших!

Элитный комплекс клубных домов «Садовые Кварталы» стал победителем премии Urban Awards 2017 в номинации «Лучшее благоустройство и инфраструктура».

Екатерина Батынкова, генеральный директор компании «Магистрат-Недвижимость» (Генеральный риэлтор ГК «ИНТЕКО»):

«Комплекс клубных домов «Садовые Кварталы» неоднократно становился победителем престижных Премий на рынке недвижимости и за текущий год – это четвертая победа! В премии Urban Awards «Садовые Кварталы» одерживают победу третий раз. Мы благодарим профессиональное сообщество за высокую оценку нашего объекта. «Садовые Кварталы» – один из самых ярких архитектурных проектов столицы. Сразу семь звезд российской архитектуры работали над ним по единому дизайн-коду, разработанному Сергеем Скуратовым».

В «Садовых кварталах» соблюдены основные принципы гармоничной европейской застройки. Жилая часть занимает меньше половины площади квартала, остальное — зеленые зоны. В центре комплекса — большая площадь с прудом, торговой галереей, кафе и ресторанами, окруженная парком с бульварами и аллеями. Это общественное пространство, отрытое для жителей города.

Отличительная особенность жилых корпусов «Садовые Кварталы» – сложная геометрия фасадов, разнообразное сочетание элементов: стекло, клинкерный кирпич, медь с разной степенью патинирования, юрский камень, но благодаря общему дизайн-коду, застройка на площади более 11 га выглядит как единая живая среда с общим ритмом и стилистикой.

В комплексе использован широкий спектр компонентов ландшафтного искусства: искусственный рельеф со склонами, на которых созданы пологие дорожки и зеленые лужайки со ступенями, зеленые изгороди, мостики, все это создает неповторимый уют в самом центре мегаполиса. В концепции озеленения и благоустройства нашли отражение символические образы сторон света и времен года. Восточный двор связан с весной, южный — с летом, западный — с осенью, а северный — с зимой. При этом растения подобраны так, чтобы выглядело красиво в любой сезон.

За счет архитектурных решений достигается удачный баланс между открытостью и камерностью, доступностью и защищенностью. В каждом из кварталов расположенные по периметру здания образуют внутренний двор, куда имеют доступ только жители комплекса. Дома находятся на стилобатах, то есть подняты на один этаж по сравнению с общественными пространствами. Школьная дорожка, поднятая над центральной зоной, связывает все кварталы друг с другом и с расположенной в комплексе школой.
В жилом комплексе «Садовые Кварталы» предусмотрена развитая инфраструктура: три детских сада, школа с двумя спортивным залами, спортивный клуб крупнейшей фитнес-корпорации, а также фермерская лавка, кондитерская, винотека, мясной и гастрономический ресторан. Часть объектов уже открыты и успешно функционируют.