Газета «Ведомости»: «Фасад одного из зданий бывшего завода «Каучук» в Хамовниках с более чем столетней историей станет частью жилого дома ЖК «Садовые кварталы»

Фасад одного из зданий бывшего завода «Каучук» в Хамовниках с более чем столетней историей станет частью жилого дома комплекса «Садовые кварталы», строительство которого ведет ГК «Интеко», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на Москомстройинвест.

Уникальный исторический памятник – бывшее здание заводоуправления по проекту знаменитого русского архитектора Романа Клейна – был сохранен и реконструирован на территории элитного комплекса «Садовые Кварталы». В настоящее время работы по интеграции и реставрации стены Клейна завершены. Полная реконструкция здания завершится в 2018 году.

Здание было построено в 1915 году. Для сохранения и восстановления исторического фасада и первоначальной формы окон были приглашены лучшие реставраторы. Проект реконструкции создали в мастерской именитого архитектора Сергея Скуратова.

Здание из темного кирпича четырех оттенков служит отправной точкой концепции строительства комплекса элитных клубных домов «Садовые Кварталы» и задало архитектурный код всему проекту. Шестиэтажный жилой дом рассчитан на 15 квартир. Высота потолков в квартирах – 4,5 метров, на пятом и шестом этаже расположены эксклюзивные жилые лофты с потолками высотой до 5 метров.

Первый этаж занимают офисные помещения. Входная группа – просторное двухуровневое лобби со вторым светом. Интерьер выполнен из изысканных отделочных материалов в стиле, соответствующем архитектуре здания.

Роман Клейн — один из самых знаменитых российских архитекторов конца XIX века. Архитектор создал проект Музея изящных искусств (ГМИИ им. А. С. Пушкина), Торгового дома товарищества «Мюр и Мерелиз» (ЦУМ), корпусов Трехгорного пивоваренного завода и Бородинского моста.

Элитный комплекс клубных домов «Садовые Кварталы» – один из самых ярких архитектурных проектов столицы. Уникальный для Москвы объект комплексного освоения территории, в котором соблюден долгожданный баланс между элитарностью и открытостью. На территории 11 га в центральном районе Хамовники запланировано строительство 5 клубных кварталов, которые расположены вокруг центральной площади с прудом, парковой зоной, кафе и ресторанами. Внутренняя территория кварталов полностью закрыта и приватна. Центральная площадь открыта для жителей города – это общественное пространство, новая точка притяжения района Хамовники! К площади ведут шесть зеленых бульваров. В целом парковая зона займет более половины площади комплекса.