«Садовые Кварталы» - самый востребованный элитный проект Москвы

По данным компании Welhome, спрос на недвижимость элитного сегмента растет: в I полугодии 2018 года было реализовано 326 лотов, что на 28% больше аналогичного периода 2017 года.

Среди элитных проектов Москвы самым востребованным признан комплекс клубных домов «Садовые Кварталы»: доля спроса в комплексе «Садовые Кварталы» составила 26% от общего объема спроса элитного рынка столицы.
Объем реализованных площадей в «Садовых Кварталах» за I полугодие 2018 года вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, при этом средняя цена реализации составила 426,6 тыс. руб. за 1 кв. м.

Большинство покупателей в качестве формы оплаты квартир выбрали 100% оплату — 62% от общего количества совершенных сделок. Доля ипотечных сделок составила 27%. Рассрочку платежа оформили 11% покупателей.

Наибольшим спросом пользовались лоты больших площадей: средняя площадь реализованных квартир составила 119,86 кв. м. Лидировали трехкомнатные квартиры средней площади 122 кв. м, их доля составила 58% от общего объема. На втором месте — двухкомнатные квартиры средней площадью 90 кв. м с долей 21% в общей структуре продаж.

Екатерина Батынкова, генеральный директор компании «Магистрат-Недвижимость» (генеральный риелтор ГК «ИНТЕКО»): «Комплекс клубных домов «Садовые Кварталы» с самого начала реализации является лидером на рынке элитных новостроек столицы. Проект высоко оценен покупателями и профессиональным сообществом и является одним из самых титулованных. Это подтверждают 11 ведущих профессиональных наград, среди которых — победа в первой Московской Биеннале Архитектуры, неоднократные победы в премии «Рекорды рынка недвижимости», Urban Awards и других.

Первый и четвертый кварталы комплекса введены в эксплуатацию и заселены, все квартиры в этих кварталах реализованы. В первом полугодии 2018 года мы успешно закончили реализацию всех лотов в третьем квартале. Стабильно высокий спрос подтверждает удачную концепцию проекта, во многом опередившую свое время: это масштабный объект, который строится по принципу квартальной застройки. Над проектом работали семь знаменитых архитекторов, во главе с Сергеем Скуратовым».