«Садовые кварталы»: эксперты приступили к выбору материалов для фасадов строящихся корпусов

С 16 по 18 апреля 2019 года состоялась рабочая поездка на завод-производитель клинкерного кирпича Hagemeister, расположенный в городе Мюнстер в Германии, для изучения потенциальных вариантов внешней отделки фасадов строящихся корпусов 2.5-2.6 и 5.1-5.2 проекта «Садовые кварталы». В делегацию из России вошли архитекторы проекта ТПО “Резерв” и “Бюро Восток”, а также сотрудники АО «ИНТЕКО».

Основная цель поездки – выбрать варианты клинкерного кирпича и цветовые решения для их дальнейшего использования при отделке фасадов «Садовых кварталов».

Владелец завода Hagemeister лично презентовал производство и шоу-рум, в котором на площади 500 кв. м представлены многочисленные вариации кирпичных кладок, и проконсультировал членов делегации по всем возникшим вопросам. Кроме того, у экспертов была возможность сделать необходимые выкладки с выбранными вариантами клинкера, которые позволили наглядно оценить перспективный визуальный облик объектов.

Ольга Карпова, директор по продукту АО «ИНТЕКО»: «При выборе материалов, используемых в наших проектах, мы делаем упор, в первую очередь, на экологичность и надежность. Именно поэтому нас привлек клинкерный кирпич, представляющий собой исключительно натуральный материал с премиальными визуальными характеристиками и сроком службы более 100 лет. Благородный вид с нотками роскошной старины вкупе с высоким качеством позволяют использовать клинкерный кирпич на лучших элитных объектах недвижимости».

В ближайшее время планируются поездки и на другие кирпичные заводы Германии. По результатам визитов будут отобраны самые актуальные и интересные варианты, которые сформируют внешний облик строящихся корпусов «Садовых кварталов».