В «Садовых кварталах» провели экскурсию для зарубежных инвесторов и архитекторов

23 мая 2019 года на территории элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» состоялся первый международный семинар «CITY BLOCKS». В рамках мероприятия Сергей Скуратов, основатель, президент и творческий руководитель «SERGEY SKURATOV ARCHITECTS», выступающий одним из архитекторов проекта «Садовые кварталы», провел для всех участников семинара обзорную экскурсию по кварталу и рассказал о его уникальных особенностях.

Организаторами мероприятия выступили: производитель клинкера HAGEMEISTER, Германия; архитектурное бюро SERGEY SKURATOV ARHITECTS, Россия; представитель HAGEMEISTER в России компания АО «Фирма «КИРИЛЛ».

В ходе своего выступления на семинаре Сергей Скуратов подчеркнул, что материал, из которого построен дом, – это один из важнейших инструментов для решения той или иной задачи, отметив, что в «Садовых кварталах» возведено много корпусов с фасадами из кирпича HAGEMEISTER. Кроме того, эксперт рассказал, как происходил процесс выбора фактуры и цвета материала для уже построенных кварталов и добавил, что в реализации проекта использовались специальные угловые и полукруглые кирпичи.

На экскурсии участники, среди которых присутствовали зарубежные инвесторы и архитекторы, смогли лично познакомиться с нюансами и архитектурными элементами элитного комплекса клубных домов. В свою очередь, Сергей Скуратов, архитектор «Садовых кварталов», пояснил: «Квартал характеризуется достаточно необычной для московского девелопмента структурой. В новом проекте мы постарались обыграть дух места, где раньше были старинные пруды, таким образом, что центральные общественные пространства, выходящие на 4 улицы, будут общедоступными. По нашему мнению, такая модель является наиболее человечной, прогрессивной и самой работающей. Как результат, центр квартала – это общественные пространства с прудом и парком, вокруг которых расположатся кафе, рестораны, магазины, офисы, фитнес-клуб, клиники».