Где хранить огурцы? Полезные площади московских квартир

НЕДВИЖИМОСТЬ И ЦЕНЫ
В московских домах существовали когда-то подвалы или сараи, где жильцы могли держать коляски, велосипеды или детские санки, но потом эти общественные хранилища почему-то исчезли и в новостройках последних десятилетий их уже не предусматривали.
Однако сегодня девелоперы вновь предлагают обитателям жилых комплексов нежилые помещения для складирования вещей. Правда, теперь они чаще не общие, а индивидуальные, которые нужно приобретать в собственность так же, как и саму квартиру.
Экскурс в историю
Phototimes/DreamstimeПространства для хранения разного рода домашнего скарба предусматривали еще в домах советского периода. Это были антресоли — своего рода закрытые полки под потолком, куда добирались с помощью стремянок. Кроме того, часто квартиры предполагали наличие темных комнат или кладовок. Даже в не очень больших жилищах, площадью 45–46 кв. м, с маленькими комнатами и кухнями, они присутствовали и активно использовались. «Многие квартиры, расположенные в домах довоенной и послевоенной постройки, имели холодный шкаф — специальную нишу под окном, аналог современного холодильника», — добавляет Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group. Ну и конечно, балконы. Зачастую именно они являлись основными помещениями для хранения, хотя захламлять их было запрещено пожарными нормами.
http://realty.dmir.ru/articles/30376/

Источник: НЕДВИЖИМОСТЬ И ЦЕНЫ