Элитная недвижимость Москвы. Садовые Кварталы

Платиновая миля

Хамовники становятся центром притяжения элиты города Москвы. Не в первый раз: еще в XVII–XIX веках этот район в излучине Москвы-реки был излюбленным местом московской знати. Здесь были загородные имения Долгоруких, Волконских и других аристократических семейств. Сегодня Хамовники – один их лучших среди ближайших к Садовому кольцу районов по экологии, транспортной доступности и инфраструктуре. Здесь сосредоточено строительство новых элитных объектов. Один из них – жилой комплекс «Садовые кварталы» – признан одним из самых интересных и показательных архитектурных проектов России.

Кварталы с микроклиматом

«Садовые кварталы» – единственный по масштабам озеленения собственной территории проект в центре Москвы. Концепция его ландшафта основана на использовании тематических образов «запад–восток–север–юг» и «весна–лето–осень–зима». Каждый из четырех кварталов, расположенный в соответствующей стороне света, будет символизировать определенное время года: восточный – весну, южный – лето, западный – осень, а северный – зиму. Во дворе северного квартала будет царить атмосфера вечнозеленой хвои соснового бора, южный двор передаст настроение легкости русской березы, на западе воцарится красочность клена, а восточный двор создаст торжественное настроение цветения каштанов.

Автомобили живут под землей

Уникальным для Москвы решением станет организация в «Садовых кварталах» транспортной инфраструктуры – здесь вся территория исключительно пешеходная зона, а автомобили будут передвигаться под землей. Специальные подъезды предусмотрены только для машин чрезвычайных служб. Под землей же будут не только дороги, связывающие между собой кварталы и обеспечивающие выезд в «большой» город, но и паркинги: по два машиноместа на каждую квартиру.

Город в городе

В каждом из четырех кварталов будет свой детский сад, а на центральной площади – общеобразовательная школа с видом на парк и пруд. В школе предусмотрен бассейн с двумя спортивными залами, а также открытые спортивные площадки. Детские клубы, wellness-центр и другие объекты инфраструктуры входят в состав комплекса, но выведены за пределы жилой зоны. Вдоль пруда можно пройтись по торговой галерее или посидеть с друзьями в уютных кафе или ресторане. Здесь будет и бизнес-центр, где могут работать жители «Садовых кварталов» и при этом успевать на школьные собрания, соревнования и праздники своих детей.

Источник: Forbes