Кира Альтман: «Загадываю перебраться сюда в счастливом семейном составе»

Выбираю место для жизни. Заключительная страница из Дневников Будущего Киры Альтман, написанных по мотивам знакомства с элитным жилым комплексом «Садовые кварталы».

Здравствуйте, я – Кира Альтман. Сегодня в программе –  Дневники Будущего. Дом и его окрестности. Всю неделю я периодически заглядываю в Хамовники. Тупо брожу вдоль пруда – он будет в самом центре кварталов. То взгляну на то место, которое в скором времени будет одним из дворов. То поднимаюсь на самую высокую точку, чтобы взглянуть на город, утопающий в свежей июньской зелени. И выбираю место для жизни.

«Садовые кварталы» строятся. Я, попавшись на рекламную образную историю, поданную с большим вкусом моему надменному глазу, изучаю все возможности этого пространства.

Во время очередной прогулки замечаю дорожку, которая расположена на уровне второго этажа. Достаточно высоко, в метрах пяти над моей головой. Оказывается, попасть на нее можно не с улицы, а прямо из подъезда. Она проходит через все подъезды, и ведет прямо в школу. Счастливые родители наивно полагают, что дети будут ходить только по этому направлению. Хотя, Вы понимаете, что можно, минуя школу, пойти к другу в соседний дом, например. Но у этой дорожки есть важное преимущество – дети не переходят никакие трассы, никакие шоссе, как это обычно было в нашем детстве. О безопасности подумали, а мне – это важно.

В каждом доме квартала на первом высоком этаже откроются детские сады. Хорошо, когда  он не один – не правда ли? И не придется ходить вымаливать место для своего самого умного, талантливого…, ну и так далее, буквально – единственного сына.

Над формой и пространством дворов – тоже подумали. Что важно – об этом подумали заранее. В наши дни такое отношение сродни «Красной книге» и ее обитателям. Попасть во двор можно только из подъезда, без переходов через дорожки у дома, а по мосту. Припаркованных машин у подъезда не будет. Двор спроектирован так – подъехать можно, ставить машину – нет. Для этого существует цивилизованные подземные паркинги. Во дворах высадят многолетние деревья, а не саженцы, как во времена моего детства. Для них на площадке уже выделены места.

Глядя на все это основательное, продуманное до мелочей пространство я радуюсь. И сидя на траве, прямо перед офисом продаж поднимаю к небу глаза – загадываю перебраться сюда в счастливом семейном составе. Через два года. И ни днем позже.

С Вами была Кира Альтман. До встречи!

Источник: Бизнес ФМ